注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俞雷的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

首批获得中国证监会资格认证的注册分析师,浙江大学经济学硕士,高级程序员。1991年华东师大计算机本科毕业即进入证券市场,在股民中享有较高的知名度和声誉,其中在新浪"谁是最受欢迎的股评家"调查中列前三位、在中国证券网"股评家排行榜"791位股评家及机构中排名前五位。

网易考拉推荐

又一个政策底出现了,这就是2100点。  

2012-08-05 13:38:43|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又一个政策底出现了,这就是2100点。

很显然,本周大盘之所以能够在创出年内新低2100.25点后企稳而有所反弹,关键就在于证监会周二和周五的两次表态,首先表示“股市下跌存在恐慌性因素,A股股息率与发达国家相比已经不低,投资者不要盲目跟风,以免造成巨额损失”,其后继年内先后两次较大幅度降低交易手续费和市场监管费后,再次大幅度降低A股相关交易手续费,并表示“将在职责范围内,积极协调有关部门研究调整印花税的相关问题”。可以说,这已经不是一般的惺惺作态,而是赤裸裸的“股评式”直接干预市场了。

不过,从成交量上看,本周依然是一种地量运行的态势,市场似乎并不十分领情,未有明显的增量资金入场。而且,在周线六连阴之后,本周终于收出了阳线,但却完全依赖于周五尾盘大半个小时的拉抬。可见,市场底还有待进一步确定,转势时刻未出现。

“下周很可能确认新低”,这是上周本栏的主要观点,根据在于“本轮跌市已经延续13周,2009年以来的波段下跌几乎没有超过13周的”。然而,2100点并未像预期中的那样先被跌破一下,而是刚好就是2100点,人为痕迹也是昭然若揭。这个低点能否成为阶段新低点,就看下周大盘能否向上作出有力的突破了,关键位可以看2185点一带。

从技术上看,下周大盘起码会进入一个低位整固期,好一点就是在量能放大的支持下出现反弹,时间上盯着8月上旬、中旬。从大盘的角度看,2008年以来4年里8月行情除了2010年是平淡外,其他三年均显著下跌甚至大跌,似乎形成了弱势市场8月下跌的规律。所以,如果本月上旬、中旬不能反弹,或者反弹力度不大,则中旬、下旬的走势要小心。

  评论这张
 
阅读(840)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017