注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俞雷的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

首批获得中国证监会资格认证的注册分析师,浙江大学经济学硕士,高级程序员。1991年华东师大计算机本科毕业即进入证券市场,在股民中享有较高的知名度和声誉,其中在新浪"谁是最受欢迎的股评家"调查中列前三位、在中国证券网"股评家排行榜"791位股评家及机构中排名前五位。

网易考拉推荐

预计大盘近期将会延续反弹走势  

2012-08-06 17:38:07|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  8月6日,两市早盘双双低开,在开发区、环保、稀土等板块的带动下一度震荡走高,午后煤炭、稀土、水泥、石油化工等资源股轮番发力领涨,股指震荡上扬,沪指涨超1%,站稳20日线,站上2150点。截止收盘,沪指报2154.92点,上涨22.12点,涨幅为1.04%,成交611.6亿元;深成指报9212.20点,上涨135.58点,涨幅为1.49%,成交665.8亿元。从盘面上看,开发区受益新三板领涨,环保、稀土、仪器仪表、煤炭、水泥、石油化工、券商、国际版、四川本地股等涨幅居前,仅银行板块微跌。
  实体经济释放五大企稳信号:从近期公布的经济数据和经济现象来看,实体经济疲软下行势头减弱迹象明显,开始释放出五大经济企稳信号,分别是工业企业利润总额降速收窄、进出口贸易温和反弹、中小企业经营景气回升、固定资产投资增速恢复、去库存周期接近尾声。政策仍有放松空间。就业指数从6月的48.8下滑至47.4,目前为2009年3月以来的低点,就业压力的将促使宏观政策继续宽松;通胀继续下行,货币政策仍会放松。金融机构贷款利率总体下行,下浮利率贷款占比上升。从利率浮动情况来看,与今年一季度相比,执行上浮利率的贷款占比下降3.4%至67.0%,执行下浮利率的贷款占比上升3.3%至7.9%,下浮区间最低为基准利率的0.9倍,并未达到央行7月5日调整的浮动区间的下限,即0.7倍的基准利率。预计大盘近期将会延续反弹走势。

  评论这张
 
阅读(1018)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017