注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俞雷的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

首批获得中国证监会资格认证的注册分析师,浙江大学经济学硕士,高级程序员。1991年华东师大计算机本科毕业即进入证券市场,在股民中享有较高的知名度和声誉,其中在新浪"谁是最受欢迎的股评家"调查中列前三位、在中国证券网"股评家排行榜"791位股评家及机构中排名前五位。

网易考拉推荐

持续探底走势结束参与反弹风险不大  

2012-08-07 16:38:06|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周股市恰如本栏上期分析和预料那样,沪指在2100点整数关口获得支撑,开始表现出温和的触底反弹走势,收出一根带长下影而久违的小阳周线。尽管后市能否持续反弹无法预知,但尽早顺势参与反弹的风险并不大。

其实,2100点是否就是今年底部这个问题并不重要,因为无人知道这个答案。重要的是目前它是不是底部?本栏认为现在介入的风险不大,是基于对2100点有强支撑,预示持续3个月的下探行情将结束,并开始展开一波至少是月度级反弹的判断。所谓月度级是指波动空间达到150~250点的级别。因此,值得参与可能出现如此空间级别的反弹。

通过形势技术分析系统分析,本季度的基本走势除了7月份下跌之外,8月、9月或将呈反弹向上之势,并逐步向二季度市场交易重心2343点靠拢。就8月份走势而言,重要的变化可关注对MA30均线的突破,并依托这条均线支撑继续向上反弹的机会。很多时候反弹与反转是难以区分的,但持续的反弹将最终变为反转。所以参与反弹也是捕捉反转机会应有的过程。

技术形态上,8月份面对的主要阻力除了均线系统外,前期上方低点2242点也是不可忽视的位置。本栏认为,反弹能否克服这道阻力是市场向上意愿的体现。如果这道阻力被有效克服,反弹的进程将有很大机会继续深入,否则弱势未改。

总之,当前依托2100点为底线参与反弹行情是近期较为理想的机会,预料本月反弹高度至少达到150点,上方阻力关注2242点。


  评论这张
 
阅读(908)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017