注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俞雷的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

首批获得中国证监会资格认证的注册分析师,浙江大学经济学硕士,高级程序员。1991年华东师大计算机本科毕业即进入证券市场,在股民中享有较高的知名度和声誉,其中在新浪"谁是最受欢迎的股评家"调查中列前三位、在中国证券网"股评家排行榜"791位股评家及机构中排名前五位。

网易考拉推荐

A股小幅上涨 关注短期技术性回落要求  

2012-09-10 16:08:34|  分类: 股票-财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多头继续发力,周一A股市场小幅上涨。上证指数收于2134.89点,涨0.34%;深圳成指收于8769.54点,涨0.69%。两市A股1676只股票上涨,612只股票下跌。成交金额大幅下降,上海市场从上一交易日的1111亿元下降至861.1亿元;深圳市场从上一交易日的1102亿元下降至965.4亿元。据今日投资“在线分析师”系统数据显示,当前市场天气为多云,表明短期大盘趋势处于强势震荡阶段。

国家统计局9日公布的数据显示,8月全国居民消费价格总水平(CPI)同比上涨2.0%,涨幅重新回到“2时代”。全国工业生产者出厂价格(PPI)同比下降达到3.5%,创出34个月新低。8月2%的CPI同比涨幅中,去年价格上涨的翘尾因素约为0.6个百分点,新涨价因素约为1.4个百分点。1-8月平均,CPI同比上涨2.9%。分析人士认为,8月CPI同比涨幅反弹,PPI增速则创下34个月以来新低,显示在物价反弹的同时,需求依旧不足。CPI已在筑底过程中,未来将随着经济的逐步好转缓慢回升。年内降息的可能性大大降低,但存款准备金率仍有下调空间。未来货币政策将持续微调以保证稳增长和保就业的力度。

从今日盘面的行业跟踪情况来看。受益万亿元国家投资建设计划。工程机械板块延续上一交易日强劲走势,个股多数飘红,收盘涨3.17%,居涨幅榜第一位。2012年1-7月,全社会累计完成固定资产投资184311亿元,同比增长20.4%,新开工固定资产投资项目204648个,比去年同期增加6689个,施工项目34505个,增加9085个,新开工项目计划总投资168470亿元,同比增长23.6%,施工项目计划总投资575954亿元,同比增长14.5%。由于基建投资持续恢复,预计后续固定资产投资增速将保持稳健。早盘建材行业再次走强,至收盘涨3.12%,位列涨幅榜第二位。由于美国劳工部9月7日公布的数据显示就业市场复苏动力不足,投资者对新一轮量化宽松货币政策的预期加强,纽约黄金期货合约价格7日继续上涨,收盘价再创新高。7日的收盘价创最6个多月来新高。受此影响,黄金股带动有色走强,终盘涨2.52%,位列涨幅榜第三位。此外,石油行业、汽车行业和煤炭行业等板块强于大盘;水务行业、医疗保健和银行行业等板块弱于大盘。

今日投资统计了12家券商对今日大盘走势的看法:看多:6名,骑墙:4名,看空2名,今日看多指数下降至50%。分析师表示,未来A股行情能否持续上涨,主要看两市成交量水平能否保持较高水平。由于发改委的产业刺激政策短期或已释放完毕,8月份主要经济数据公布之后,管理层在货币政策及财政政策方面态度值得重点关注。技术上看,大盘周五跳空大阳线连续突破5日、10日、20日均线对市场信心提振较大,并且5日均线上穿10日均线,MACD指标也出现金叉,大盘未来一段时间有望继续走好。不过周五的大阳线对多头能量消耗较大,短期技术上有回落整理的要求。同时,在线分析师数据显示,A股市场的中期趋势处于看跌过程中,安全持仓线为60%
综上所述,在这个震荡的股票市场根据本人多年经验推荐一个不错的股票网站给大家希望可以帮助到你们(请点击查看)500868.blogbus.com

  评论这张
 
阅读(682)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017