注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俞雷的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

首批获得中国证监会资格认证的注册分析师,浙江大学经济学硕士,高级程序员。1991年华东师大计算机本科毕业即进入证券市场,在股民中享有较高的知名度和声誉,其中在新浪"谁是最受欢迎的股评家"调查中列前三位、在中国证券网"股评家排行榜"791位股评家及机构中排名前五位。

网易考拉推荐

短线反弹一触即发  

2012-09-04 14:59:49|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘连续三周跌势报收,沪指再创新低2032.54点,深成指更是重挫4.29%,跌幅再度赶超沪市。上周两市合计成交4766亿元,平均每日单个市场不足500亿的成交金额,显示出市场极度悲观的市场氛围。

股市素有“经济晴雨表”之称,因此,对经济的担忧依旧是困扰当前大盘上行的主要因素。最新公布的8月制造业PMI为49.2%,比上月下降0.9个百分点,且再度回到了“荣枯线”的下方,显示当前经济仍在下行过程中。而2012年中报所流露出的讯息亦如此。2475家上市公司实现归属于上市公司股东净利润10165.76亿元,同比下滑1.51%。与2011年同期超过20%、2010年同期超40%的增幅相比,跌势显著,甚至可以用“三年来最惨淡的上半年”来形容。实体经济何时能走出低谷,至今仍是一个未知数。只能期望政策能继续加码,流动性的释放能为实体经济,为证券市场注入一线生机。

技术上看,沪指运行至2009年3478点以来所形成的长期下降通道的下轨位置,亦是2132点做2478点与2453点连线的平行线,所确定的中期下降通道的下轨位置。指标RSI、威廉、KDJ、MACD等均显示,技术上存在较为强烈的反弹要求。短线反弹一触即发,但高度上仍应先保持一定的谨慎。投资者可适当回补手中个股,借参与反弹之机,适当摊低持仓成本。

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017