注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俞雷的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

首批获得中国证监会资格认证的注册分析师,浙江大学经济学硕士,高级程序员。1991年华东师大计算机本科毕业即进入证券市场,在股民中享有较高的知名度和声誉,其中在新浪"谁是最受欢迎的股评家"调查中列前三位、在中国证券网"股评家排行榜"791位股评家及机构中排名前五位。

网易考拉推荐

两年的下跌 波浪理论揭示重大玄机  

2012-09-05 14:53:43|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  周三沪深两市早盘小幅低开,盘中受资源股等权重板块下跌拖累,股指一度破位下行一度跌破2132点创出本轮调整新低,随后在券商股走强的带领下震荡走高,成功收复早盘失地,但短线再度受到5日均线的压制,午后震荡回落。
  从好股道技术图来看,若从大盘3186点开始,期间的下跌也近两年,技术上明显走出了一个三浪下跌,而第三浪中又走出个标准的5浪下跌,具体为:a浪--5月4日2453点至5月28日2309点,b浪--5月28日2309点至5月29日2393点,c浪--5月29日2393点至7月31日2100点,d浪--7月31日2100点至8月10日2176点,e浪--8月10日2176点至目前还在运行中。从日线图上看,这近两年的下跌一个标准的3浪下跌正逐渐形成。而根据波浪理论,C浪是一段破坏力较强的下跌浪,跌势较为强劲,跌幅大,持续的时间较长久,而且出现全面性下跌。目前大盘的运行情况正符合了C浪杀跌的特征,这也意味着,大盘底部不太遥远了。
  值得注意的是,目前A股的动态市盈率是11.92倍,低于均值1.21个标准差;市净率是1.67倍,低于均值1.05个标准差,估值处于历史较低水平。沪深300指数的动态市盈率更是达到9.14倍,低于均值1.09个标准差;市净率是1.49倍,低于均值0.89个标准差。中小板的市盈率也只有29.63倍。金融股的动态市盈率是6.12倍,市净率是1.27倍,估值均处于较低水平。
  综上,无论从技术面还是从A股的估值来看,目前的机会都大于风险。但是在结构性行情中,只有真正的把握住热点才能够跑赢大市。
  评论这张
 
阅读(267)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017