注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俞雷的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

首批获得中国证监会资格认证的注册分析师,浙江大学经济学硕士,高级程序员。1991年华东师大计算机本科毕业即进入证券市场,在股民中享有较高的知名度和声誉,其中在新浪"谁是最受欢迎的股评家"调查中列前三位、在中国证券网"股评家排行榜"791位股评家及机构中排名前五位。

网易考拉推荐

2000点将至 反弹发令枪随时打响  

2012-09-05 07:15:14|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨日沪深两市股指震荡走低,年内低点再度面临考验。上证指数受制于5日均线,依然在下降通道中运行。截至收盘,上证指数收报于2043.65点,再创近3年的收盘新低,单日跌15.50点,跌幅0.75%;深证成指收报于8243.83点,跌117.84点,跌幅1.41%。两市合计成交1010.60亿元,与前日基本持平。在股指再度缩量逼近前低、2000点岌岌可危之际,申银万国发表9月A股投资策略报告认为,投资者暂宜等待,破2000点即可看作是反弹的发令枪响。

  盘面观察,量能不济压制行情展开。受贵州茅台(600519,股吧)再度提高出厂价消息影响,昨日早盘白酒板块继续表现,但随后震荡下行。证监会严查造谣做空获利行为,为中信巨亏平反,前期受利空传闻影响的中信证券(600030,股吧)、苏宁电器(002024,股吧)等一度涨势较好。午后指数呈现弱势,周期板块萎靡不振,银行、券商、钢铁等表现较弱,居跌幅榜前列,对指数压制明显。主题投资股表现较好的是页岩气、苹果以及手机支付概念,但难以整体激发起市场人气。从场内原因分析,市场疲弱的主因是缺乏量能,在套牢盘以及获利盘的抛压下反弹行情难以展开。个股方面,沪市上涨162家,下跌810家;深市上涨453家,下跌1173家。两市共有18只非ST股报收涨停,仍保持较高水平。

  从资金流向来看,午后资金呈现明显的出逃态势。据《证券时报》络数据部统计数据显示,昨日沪深两市共流出资金51亿元,其中大盘股资金净流出12.51亿元。资金流出最多的行业是机械设备,共流出资金8.5亿元;流入最多的行业是家用电器,共流入资金1.33亿元。

  针对昨日调整,宁波海顺认为,成交量的变化显示,前期房地产、酿酒板块的大幅反弹,消耗了大量的做多资金,而场外资金短期未能有效跟进制约了股指继续上攻。

  申银万国近日发表9月A股投资策略报告《等待发令枪》,报告指出,沪指月K线已经四连阴,多年罕见,但经济还是不及预期,海外风险资产依然很强,国内政策尚无大动作。种种迹象表明,近期会出现一波技术性超跌反弹,但仍需延续前期等待策略。申银万国首席策略分析师凌鹏认为,沪指破2000点即可看作是发令枪响,“希望看到8月份取得相对收益的大盘股再跌一些。破2000点没有那么容易,需要大盘股向下砸。”

  凌鹏认为,跌破2000点是一个大概率事件,而A股投资者有严重的 “整数关情结”,“这次可能出现的反弹就像百米冲刺,发令枪响前不能抢跑、枪响之后不能犹豫,百米过后就要休息。”凌鹏表示,一旦指数跌破2000点,可以在提高仓位的同时,选择证券或保险类股票,另外还有环保、传媒、医药中的个股,但不是主战场。

 

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017